Le Caratteristiche dell'Olio

Le Fasi di Raccolta, Estrazione e Stoccaggio e le Diverse Qualità di Olio 

L'Olio Extravergine

L'Olio Extravergine è il succo ottenuto da olive verdi, acerbe, ricco di antiossidanti e polifenoli. E' la migliore qualità nella classificazione degli oli d'oliva. E' estratto con processi meccanici, a freddo, nei nostri impianti a linea continua Amenduni e Pieralisi.

Il prezzo è di 8 € al Litro in Frantoio.

Quando avviene la raccolta delle olive?

Nei mesi di SettembreOttobre quando le olive non hanno ancora completato la loro maturazione. La raccolta avviene manualmente con l'uso di abbacchiatori. Il frutto viene raccolto direttamente dall'albero.

Che acidita' ha un olio extravergine?

Il livello di acido oleico di un olio extravergine è compreso tra il 0.2-0.8 %. Noi dell'oleificio Agro, per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio extravergine con un grado di acidità compreso tra il 0.2% ed il 0.4%

Che gusto ha un olio extravergine?

Un gusto fruttato, a tratti piccante dato dal fatto che l'oliva, come qualsiasi altro frutto, tende ad avere un sapore più inteso quando acerba. Questo gusto è tipico di un olio extravergine ricco di sostanze antiossidanti 

L'Olio Vergine

 L'Olio Vergine è il succo ottenuto da olive mature, ha una concentrazione più bassa di antiossidanti e polifenoli, pertanto ha un gusto più dolce e delicato. E' la seconda qualità nella classificazione degli oli d'oliva. I processi di produzione sono identici a quelli utilizzati per l'estrazione di olio extravergine.

Il prezzo è di 6 € al Litro in Frantoio.

 

Quando avviene la raccolta delle olive?

Nei mesi di Novembre e Dicembre quando le olive hanno quasi completato la loro maturazione.La raccolta avviene manualmente con l'uso di abbacchiatori. Il frutto viene raccolto direttamente dall'albero.

Che acidita' ha un olio vergine?

Il livello di acido oleico di un olio Vergine è compreso tra 0.9-2%.

Noi dell'azienda Agro per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio vergine con un grado di acidità compreso tra il 0.9% ed il 1,2%

Che gusto ha un olio vergine?

Un gusto più dolce rispetto all'extravergine

perfetto soprattutto per condire verdure calde. Essendo un olio ottenuto da olive più mature, ha una quantità di sostanze antiossidanti inferiore rispetto a quelle contenuto all'olio extravergine

Dalla Raccolta alle Spedizioni

1.

La raccolta in campagna 

La raccolta delle olive avviene tramite l'uso di abbacchiatori che facilitano la caduta delle olive in delle reti senza danneggiare gli alberi d'ulivo

2.

L'arrivo in frantoio

Le olive sono trasportate in frantoio in bins che favoriscono l'areazione e vengono lavorate entro poche ore per salvaguardarne l'integrità

3.

Frantumazione meccanica

Prima di essere frantumate meccanicamente, le olive vengono lavate in modo da eliminare qualsiasi residuo di fogliame.

4.

Estrazione a freddo

La pasta delle olive viene mescolata nelle gramole ad una temperatura mai superiore ai 27° per proteggere le qualità organolettiche e nutrizionali 

5.

Stoccaggio, imbottigliamento

L'olio viene analizzato per definirne la qualità e stoccato in silos in acciaio inox sotto azoto. In seguito confezionato in lattine e bottiglie

6.

Vendita diretta al consumatore

Instauriamo rapporti diretti e di fiducia con le numerose famiglie italiane e straniere che da anni acquistano il nostro olio ed usufruiscono del servizio spedizioni a domicilio

Prova l'Olio Extravergine Agro

Acquista online o contattaci per avere più informazioni sui nostri prodotti, effettuare un ordine o venire a trovarci in frantoio.

SOCIETA' AGRICOLA A.G.R.O. 
DI  TARANTINI M. e RUSSO G.
Frantoio Oleario
P.Iva 04284990753    
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