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Le Caratteristiche dell'Olio

Dalla pianta alla bottiglia, le diverse qualità di olio e il metodo di lavorazione

L'Olio Extravergine

Leggero/Delicato - Medio/Intenso

L'Olio Extravergine è il succo ottenuto da olive verdi, acerbe, ricco di antiossidanti e polifenoli. E' la migliore qualità nella classificazione degli oli d'oliva. E' estratto con processi meccanici, a freddo, nei nostri impianti a linea continua Haus. Desgustazione disponibile in frantoio.

Dalla Raccolta alle Spedizioni

La raccolta 

La raccolta delle olive avviene tramite l'uso di abbacchiatori o scavallatrice che facilitano la caduta delle olive in delle reti o teli contenitori

In frantoio

Le olive sono trasportate in frantoio in bins che favoriscono l'areazione e vengono lavorate entro poche ore per salvaguardarne l'integrità

Frantumazione
meccanica 

Prima di essere frantumate meccanicamente, le olive vengono lavate in modo da eliminare qualsiasi residuo di fogliame.

Estrazione a freddo

La pasta delle olive viene mescolata nelle gramole ad una temperatura mai superiore ai 27° per proteggere le qualità organolettiche e nutrizionali 

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