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Le Caratteristiche dell'Olio

Dalla pianta alla bottiglia, le diverse qualità di olio e il metodo di lavorazione

L'Olio Extravergine

Leggero/Delicato - Medio/Intenso

L'Olio Extravergine è il succo ottenuto da olive verdi, acerbe, ricco di antiossidanti e polifenoli. E' la migliore qualità nella classificazione degli oli d'oliva. E' estratto con processi meccanici, a freddo, nei nostri impianti a linea continua Haus. Desgustazione disponibile in frantoio.

Quando avviene la raccolta

delle olive?

Nei mesi di Settembre e Ottobre quando le olive non hanno ancora completato la loro maturazione. La raccolta avviene manualmente con l'uso di abbacchiatori. 

Che acidità ha un olio extravergine?

Per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio extravergine con un grado di acidità 0.3% 

Che gusto ha un olio extravergine?

In base alle varietà di olive, il gusto può cambiare. 

Un olio leggero e delicato ottenuto da varietà come Leccino, Favolosa, Peranzana e più intenso da olive come Coratina, Nociara, Cellina di Nardò

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L'Olio Vergine

Dolce, lievemente fruttato

L'Olio Vergine è il succo ottenuto da olive mature, ha una concentrazione più bassa di antiossidanti e polifenoli, pertanto ha un gusto più dolce e delicato. E' la seconda qualità nella classificazione degli oli d'oliva. I processi di produzione sono identici a quelli utilizzati per l'estrazione di olio extravergine. Degustazione disponibile in frantoio.

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Quando avviene la raccolta delle olive?

Nei mesi di Novembre e Dicembre quando le olive hanno quasi completato la loro maturazione. Il frutto viene raccolto direttamente dall'albero.

Che acidità ha un olio vergine?

Per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio vergine con un grado di acidità compreso tra il 0.9% ed il 1%

Che gusto ha un olio vergine?

Un gusto più dolce rispetto all'extravergine, 

perfetto soprattutto per condire verdure calde. Essendo un olio ottenuto da olive più mature, ha una quantità di sostanze antiossidanti inferiore rispetto a quelle contenuto all'olio extravergine

Dalla Raccolta alle Spedizioni

La raccolta 

La raccolta delle olive avviene tramite l'uso di abbacchiatori o scavallatrice che facilitano la caduta delle olive in delle reti o teli contenitori

In frantoio

Le olive sono trasportate in frantoio in bins che favoriscono l'areazione e vengono lavorate entro poche ore per salvaguardarne l'integrità

Frantumazione
meccanica 

Prima di essere frantumate meccanicamente, le olive vengono lavate in modo da eliminare qualsiasi residuo di fogliame.

Estrazione a freddo

La pasta delle olive viene mescolata nelle gramole ad una temperatura mai superiore ai 27° per proteggere le qualità organolettiche e nutrizionali 

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