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© 2019  SOCIETA' AGRICOLA A.G.R.O.  DI  TARANTINI M. e RUSSO G

  P.Iva 04284990753    SURBO (LE) 

DESIGNED BY A.G.R.O.

Nel nostro frantoio produciamo e vendiamo due qualità di olio, entrambe ottenute esclusivamente da processi meccanici a temperatura controllata e da olive 100% italiane (salentine).

Leggi di seguito maggiori dettagli

L'olio Extravergine è la qualità più alta nella classificazione degli oli d'oliva.

E' estratto con processi meccanici a freddo nel nostro impianto a linea continua Amenduni

Quando avviene la raccolta delle olive?

 

Nei mesi di SettembreOttobre quando le olive non hanno ancora completato la loro maturazione. La raccolta avviene manualmente con l'uso di abbacchiatori. Il frutto viene raccolto direttamente dall'albero.

Che acidita' ha un olio extravergine?

 

Il livello di acido oleico di un olio extravergine è compreso tra il 0.2-0.8 %. 

Noi dell'oleificio Agro, per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio extravergine con un grado di acidità compreso tra il

0.2 ed il 0.5

Che gusto ha un olio extravergine?

 

Un gusto fruttato, a tratti piccante dato dal fatto che l'oliva, come qualsiasi altro frutto, tende ad avere un sapore più inteso quando acerba

Questo gusto è tipico di un olio extravergine ricco di sostanze antiossidanti 


 

L'olio Vergine è la seconda qualità nella classificazione degli oli d'oliva.

I processi meccanici di produzione sono identici a quelli utilizzati per l'estrazione di olio extravergine (estrazione a freddo, impianto a linea continua Amenduni).

La differenza di qualità è data dal livello di maturazione delle olive.

L'olio vergine infatti, si ottiene da olive più mature

 

Quando avviene la raccolta delle olive?

 

Nei mesi di Novembre e Dicembre quando le olive sono più mature 

Che acidita' ha un olio vergine d'oliva?

 

Il livello di acido oleico di un olio Vergine è compreso tra 0.9-2%.

Noi dell'azienda Agro per garantire una scadenza di 18 mesi, confezioniamo nelle nostre lattine esclusivamente olio vergine con un grado di acidità compreso tra il 0.9% ed il 1,2%

Che gusto ha un olio vergine?

 

Un gusto più dolce

perfetto soprattutto per condire verdure calde. Essendo un olio ottenuto da olive più mature, ha una quantità di sostanze antiossidanti inferiore rispetto a quelle contenuto all'olio extravergine

L'immagine che segue mostra le spese che ogni frantoio in media affronta per produrre olio extravergine di qualità 100% italiano. Nel caso della nostra azienda, la gestione familiare aiuta ad abbattere alcuni costi, senza mai raggiungere i prezzi che comunemente si vedono nei nostri supermercati.